蘭嶼民宿首頁 >> 最新消息 >> 5處網友最愛「觀光工廠」 巧克力、珍奶DIY樣樣超好玩!

日期:2017-06-02
標題:
5處網友最愛「觀光工廠」 巧克力、珍奶DIY樣樣超好玩!
消息內容:

每當說到有名的觀光工廠,想必第一個浮現腦海的一定是某某糖廠或是某某酒廠,畢竟台灣最多的觀光工廠類型就屬這兩種了,透過「百大口碑」觀光工廠的討論聲量排名來看,也可以發現在近半年來的區間(2016/11/27~2017/05/25),網路上最多人討論的前十大觀光工廠,酒廠與糖廠就包辦了九名,可說是網友最愛討論的觀光工廠類型。

不過如果是看代表網友好感度的好評影響力,結果可就大不相同,網友最愛的觀光工廠前五名可是連一間糖廠、酒廠都沒有入榜!因此,今天就來看看網友們最愛的全台觀光工廠是哪一間,下個週末跟著好友一起去朝聖吧!

 

百大口碑-觀光工廠好評影響力排行。圖/網路溫度計提供

百大口碑-觀光工廠好評影響力排行。圖/網路溫度計提供

 

 

 

#1 新北市 世界巧克力夢公園

「世界巧克力夢公園」主題樂園在淡水漁人碼頭登場。圖/祥瀧文創提供

「世界巧克力夢公園」主題樂園在淡水漁人碼頭登場。圖/祥瀧文創提供

 

 

在淡水漁人碼頭的世界巧克力夢公園,絕對是喜愛巧克力的甜食控一生一定要來訪的地方!裡面充滿著各式各樣的巧克力,從吃的到玩的通通都由巧克力做成,入口處就可以看到一輛霸氣的巧克力汽車,讓人忍不住想合照一張,一旁還有巧克力棉花糖攤位,只要憑購票時附的金幣就可以兌換一支甜蜜蜜的巧克力棉花糖。

除了吃的與玩的之外,在第二個主題區「奇幻森林」中有著許多的甜點模型,相當適合拍照打卡,喜歡拍照的朋友千萬不能錯過。另外這裡也介紹了巧克力的由來,像是有提到最早是從馬雅人開始把巧克力拿來飲用,並且還創造了巧克力神的形象等等,每天一共有三個時段的導覽說明(11:30、14:00、16:00),想要瞭解更多巧克力歷史的人可以挑選有導覽的時段前來。

地址|新北市淡水區觀海路91號

開放時間|10:00-18:00 最後入場時間為17:30

門票資訊|全票280 優待票240

 

 

#2 桃園市 可口可樂博物館

可口可樂博物館推出快樂分享販賣機,要像這樣背著才能投幣。記者賈寶楠/攝影

可口可樂博物館推出快樂分享販賣機,要像這樣背著才能投幣。記者賈寶楠/攝影

 

 

擁有百年歷史的可口可樂,至今依然是許多年輕人最愛的飲料,在台灣也有不少的死忠支持者,不過很多人並不知道,在桃園這邊的工業區就有一座可口可樂觀光工廠,裡面展示著各個時期的可口可樂包裝,以及琳瑯滿目的相關周邊,不少東西都早已經絕版,十分具有收藏價值的收藏,可口可樂的粉絲一定不能錯過。

大門打開立刻映入眼前的就是一整片的可口可樂牆,讓人忍不住先在這邊拍上幾張照片,隨著展區規劃的路線移動,一邊瞭解可口可樂近百年的歷史演變,一邊欣賞各個時代不同的包裝瓶身,獨特又富有美感的設計,相當吸睛,最重要的是入場完全免費,只需要事前電話或是網路預約就可以了!

地址|桃園市龜山工業區興邦路46號

開放時間|週一至週五早上 9:30 ~ 12:00 下午 14:00 ~ 16:30

門票資訊|免費 需事先預約

 

 

#3 宜蘭縣 橘之鄉蜜餞觀光工廠

 

 

橘之鄉蜜餞形象館成立20多年,是全國第一家透明化製程的蜜餞廠。記者廖雅欣/攝影

橘之鄉蜜餞形象館成立20多年,是全國第一家透明化製程的蜜餞廠。記者廖雅欣/攝影

 

全台首間的蜜餞觀光工廠橘之鄉,幾乎已經成了來宜蘭玩非去不可的景點之一,來到蜜餞工廠的區域,可以看到平常我們吃到的一顆顆蜜餞,是如何從選果、針刺、到衛生包裝,最後成為晶瑩剔透的完成品。

除此之外,園區內還規畫了各個不同的區域,有可以自己製作蜜餞的 DIY 區域,有時間的話可以自費幾百元,由專人指導你如何做出好吃的蜜餞,一旁還有超巨大的桌椅,站在旁邊就好像縮小的愛麗絲一樣,成為許多人熱愛的打卡景點,另外園區中也有咖啡廳可以稍作休息,最後在伴手禮區還有免費的生津金棗茶與各種試吃,在裡面待上半天也不嫌久。

地址| 宜蘭市梅洲二路33號

開放時間|週一至週日 08:30 ~ 18:00

門票資訊|免費

 

 

#4 嘉義縣 品皇咖啡觀光工廠

「品皇咖啡觀光工廠」參觀動線及說明都十分詳細,現場還展有咖啡杯地球儀。記者卜敏正...

「品皇咖啡觀光工廠」參觀動線及說明都十分詳細,現場還展有咖啡杯地球儀。記者卜敏正/攝影

 

 

品皇是全台第一座以咖啡為主題的觀光工廠,廠區內的擺設給人一種明亮簡潔的感覺,在這裡不只有咖啡知識講解區、展售區,還有整個生產製程可供參觀,並且有專人在一旁提供專業的導覽,假日時的人潮相當的多,十分熱鬧。

現場當然也有各式各樣的咖啡可以試喝,喜歡喝咖啡的人可以在這邊喝到各式各樣好喝的現沖咖啡,一旁還有販賣部可以馬上把喜歡的產品帶回家,每天要喝上一杯咖啡才能夠開始工作的人一定不能錯過!

地址|嘉義縣太保市春珠里3鄰85-18號

開放時間|週一至週日 8:00 ~ 17:00

門票資訊|免費參觀

 

 

#5 宜蘭縣 奇麗灣珍奶文化館

 

說到台灣最有名的道地美食,除了臭豆腐之外,另一個揚名國際的絕對就是珍珠奶茶了,如果你有喝過中國的珍珠奶茶,一定會覺得台灣的珍奶根本是山珍海味啊!在宜蘭縣就有一間網路上十分有名的奇麗灣珍奶觀光工廠,前陣子爆紅的燈泡奶茶就是出自此處!

除了介紹珍奶的做法,珍珠的原物料為何之外,現場還可以 DIY 自己搓揉珍珠,現做自己人生中的第一杯珍珠奶茶,是相當有趣的體驗。

地址|宜蘭縣蘇澳鎮頂強路23號

開放時間|週一至週日 9:00 ~ 17:30

門票資訊|免費參觀

 

『百大口碑』分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2016年11月27日至2017年05月25日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『觀光工廠』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

資料來源:https://udn.com/news/story/7934/2486716?from=udn-catelistnews_ch1013 

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選